Restaurant Schwanen Kriechenwil

Murtenstrasse 130

3179 Kriechenwil

Telefon 031 747 71 26

Unser Gemüse beziehen wir vom Gemüsehandel Bieri, Neuenegg

Schweine und Rindsfleisch von der Metgerei Schmid, Biberen

Pferdefleisch von der Metzgerei Wanner, Neuenegg (Argentinien)

Wurstwaren und Geräuchertes von Peter Bächler, Bösingen

Lammfleisch aus Neuseeland oder Australien

Geflügel aus der Schweiz

Fisch aus Europa

Proseco

Unsere Tipps:

Millèsimato, Perlae Naonis, Prosecco DOC, `brut` San Simone di Brisotto Srl, Porcia

 

Herkunft : Italien, Collinedi Conegliano e Vittorio Vento, Trviso, Porcia

Rebsorte : Glera (früher Prosecco )

 

75cl. 33.00 / 10cl. 7.00

 

Ein frischer ,trockener und lebendiger Prosecco.

 

Richtig berühmt wurde der Prosecco durch Giuseppe Ciprianis «Harry`s Bar» in Venedig. Giuseppe mixte zu Beginn der 1940er Jahre Prosecco mit frischem Saft von weissem Pfirsich zum Top-Drink «Bellini» – benannt nach dem bekannten Maler.

Prosecco als Schaumwein gibt es in der halbtrockenen und trockenen Version. Die Bezeichnungen der Prosecchi führen immer wieder zu Verwirrungen. Achtung, der «extra dry» (obwohl mit extra trocken übersetzt ), mit 12 bis 20g Zucker pro Liter, ist süsser, fruchtiger als der „brut“ mit weniger als 15g Zucker pro Liter.

Bellini :

weisses Pfirsichpüree (hausgemacht) mit Prosecco

 

Hugo :

Holunderblütensirup, frische Minze, Limetten, Prosecco, aufgefüllt mit einem Schuss Mineralwasser, Eis

 

Aperol- Spritz:

Aperol ,Prosecco, Mineralwasser, Eis

 

Spritz Torinese:

Cranatapfelsaft, Prosecco, Aperol, Schuss Mineralwasser