Proseco
Unsere Tipps:
Millèsimato, Perlae Naonis, Prosecco DOC, `brut` San Simone di Brisotto Srl, Porcia
Herkunft : Italien, Collinedi Conegliano e Vittorio Vento, Trviso, Porcia
Rebsorte : Glera (früher Prosecco )
75cl. 33.00 / 10cl. 7.00
Ein frischer ,trockener und lebendiger Prosecco.
Richtig berühmt wurde der Prosecco durch Giuseppe Ciprianis «Harry`s Bar» in Venedig. Giuseppe mixte zu Beginn der 1940er Jahre Prosecco mit frischem Saft von weissem Pfirsich zum Top-Drink «Bellini» – benannt nach dem bekannten Maler.
Prosecco als Schaumwein gibt es in der halbtrockenen und trockenen Version. Die Bezeichnungen der Prosecchi führen immer wieder zu Verwirrungen. Achtung, der «extra dry» (obwohl mit extra trocken übersetzt ), mit 12 bis 20g Zucker pro Liter, ist süsser, fruchtiger als der „brut“ mit weniger als 15g Zucker pro Liter.
Bellini :
weisses Pfirsichpüree (hausgemacht) mit Prosecco
Hugo :
Holunderblütensirup, frische Minze, Limetten, Prosecco, aufgefüllt mit einem Schuss Mineralwasser, Eis
Aperol- Spritz:
Aperol ,Prosecco, Mineralwasser, Eis
Spritz Torinese:
Cranatapfelsaft, Prosecco, Aperol, Schuss Mineralwasser







